Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Все доброго дня.

В общем пока идет поиск хорошего проверенного маляра для восстановления кузова (наверное все-таки весна). Решил обзавестись запасными частями (задний мост весь) редуктора рычаги тяги и тд.

Ну и попутно конечно собирать комплект готовый со всем новым что-бы дальше поставить на машину.

Заказал все резинки болты и гайки заднего моста, выпросил у Ленинграда его простую балку с рычагами, естественно ДВС коробку и редуктор %)

И встал вопрос, в городе есть пара заводов с хорошим песком и камерами для порошковой краски, но я никогда не брался за нее и буду делать в первый раз.

Конечно как фанату хочется что-бы в машине по итогу блестело всё, но не знаю что стоит красить а что нет.

Поэтому есть вопросы на которые в пространстве рунета не нашел однозначных вопросов.

1. Кто красил редуктор задний ? красят ли его в принципе? и как правильно его отдавать на малярку в каком виде ? Что лучше сразу купить для сборки (подшипники сальники что еще?).

2. При покраски моста и рычагов места установки сальников резинок и остального - я так понял не красят и не песочат ?

3. Красят ли карданы ? и целиком или места скрутки не трогают ?

4. Красят ли выходные валы ? целиком или есть места которые не трогают?

5. Как правильно красить задние тормоза ? вынуть всё сразу и отвести чисто метал или пускай со старой начинкой их обрабатывают а потом вынуть поршни и поставить новые ? (что еще не трогать или нужно сразу купить для установки)

6. Детали ступиц какие красят какие нет ?

7. Красят ли МКПП ? и как это делают именно с нашими коробками ?

8. Точно такие же вопросы к передней подвеске что и как из нее разбирать и красить?

9. Что и как красят из навесного оборудования - ибо подкапотку хочу сделать чистой покрашенной и яркой ;)

Кому тема интересна присоединяйтесь, обсудим попробуем а то грустно до весны в машине ничего не делать ?

Поделиться этим сообщением

Ну и размах. Утопия.

В редуктор бы не советовал лезть если он сухой и не гудит. Попесочить и покрасить акрилом под кислотный грунт. Кардан почистить и покрасить так, а если песочить, то заматывать крестовины.

Ну утопия это точно ибо она 89г. Хыы

Редуктор и так полезу менять подшипники.

Все части где есть резина, порошком не покрасят, поплавится.смазка вытечет.

Сейчас покрасил рычаги задние  от м5 плавающие салентблоки частично разобрал зарыл шайбами посмотрим что в итоге получилось 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...